注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

广东3厅官疯狂互咬都咬出了啥黑幕?  

2015-10-04 08:55:50|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华论:204075

广东3厅官疯狂互咬都咬出了啥黑幕?     ——官场狗咬狗 没有一个好东西

据9月29日《廉政瞭望》披露,8月17日,广东省纪委发布消息称,广东省工商行政管理局党组书记、局长朱泽君因涉嫌严重违纪违法问题,接受组织调查。

至此,广东官场持续数年恶斗的3名在职官员狗咬狗闹剧终于曲终人散,落下大幕。

这场闹剧的主角,除了朱泽君之外,也还有原广州市副市长曹鉴燎,以及梅州市委原常委、纪委书记李纯德二人。他们三人同地为官,却势同水火,几乎用尽一切手段要置对方于死地。

为圈子 朱曹结怨增城

朱泽君在增城担任党政一把手长达10年。在增城期间,朱泽君的口碑,可谓毁誉参半。不少人认为他对当地经济发展有贡献,增城经济技术开发区就是在他任内升格为国家级开发区。同时,许多人也认为朱泽君胆子大,作风霸道,与一些房地产商走得很近。

2010年7月,朱泽君调任地级市梅州,主政增城的继任者之一便是有名的强势人物曹鉴燎。他主政增城后,施政风格同样大刀阔斧,一批朱泽君时代的“宠臣”遭到排挤。这些人不断跑去梅州,向老领导诉苦,朱泽君为此对曹鉴燎牢骚不断。

对于朱泽君的牢骚,曹鉴燎也是怒气冲天。他曾在办公室怒斥朱泽君主政增城与商人沆瀣一气是胆大妄为!

朱、曹二人的隔空叫阵,甚至惊动了一名广州市委领导。这名领导曾将两人叫到一起,劝说他们不要意气用事。为此,两人还在2012年6月上演了一幕“将相和”的好戏——相互吹捧,相互感谢。

但戏毕竟是戏,是持久不了的。果然,没过多久,两人便重新开战,而且一出手就直戳命门。

2013年,一封实名举报信在网上流传。这封信直指朱泽君担任增城市委书记期间买官卖官、贪污受贿、包养情妇,甚至把一名情妇提拔为副市长。

举报人是一名增城采沙场的老板。这家采沙场曾被朱泽君整顿过,对方怀恨在心可以理解。不过以他的能量,搞不出这么大动静,其背后必有大人物怂恿、主谋。

一年后,真相浮出水面。在幕后指使人写举报信的,正是曹鉴燎。曹觉察出纪委正在调查自己,就安排人写举报信,其目的是干扰纪委办案方向,把火引向朱泽君。

寻仇误判 朱李恶斗梅州

或许是曹鉴燎的背后捅刀太过隐秘,以致使朱“寻仇”时发生重大误判。

作风强势的朱泽君被人背后捅了一刀,当然不会善罢甘休。他一边向上级反映,希望组织还自己清白,一边也在私下探查谁在背后放黑枪。经过他的周密侦查,最后把“仇家”锁定在他的梅州同僚李纯德身上。

在梅州市委班子中,纪委书记的李属于老资格。朱泽君主政梅州后,依旧延续他的强势风格。但朱的强势做派,也让李十分不满。一次市委常委会上,李纯德针对某项议题,说要请示省委与省纪委后才能执行。朱泽君则阴沉着脸说:“你去请示吧,我们讨论下一个议题。”会议结束前,朱泽君临时讲话,痛批某些梅州干部风气不正,仗着省里有关系,到处打小报告。朱泽君没有点名,但人们都清楚,他批的就是李纯德。

朱李二人的不和,也给梅州当地的政治生态造成恶劣影响。纪委本应开展的一些工作,也因为朱的阻挠受到阻滞。为此,李也专门把此事反映给省纪委。

举报信出现后,朱泽君就把怀疑对象优先锁定在李纯德身上,并以其人之道还治其人之身的办法,对付李纯德。朱对李纯德的举报,也同样是触目惊心——说李与一名电视台主持人通奸,还生下私生子;大肆插手医疗系统的采购;收受下属贿赂等。

网帖风波还未平息,朱泽君又接着制造出“录音带”事件。据报道,为拿到李纯德的把柄,朱泽君曾授意当地一名处级官员宴请李,请托私事,故意谈及送钱细节,并全程偷录对话。事后,朱泽君便拿着这些“证据”去省纪委举报。

真相浮出 三人都不是好鸟

随着曹鉴燎落马、李纯德降职,许多事情的真相也逐渐浮出了水面。一名梅州人士告诉《廉政瞭望》记者,李、朱不和,李去省委反映朱的问题都确有其事,但他毕竟没有胆子安排人举报朱泽君。背后捅刀,这分明是曹鉴燎干的事,朱泽君却阴差阳错地把账算到李纯德身上,以致梅州失和,狭路恶斗,而让曹鉴燎隔岸观火,背后偷笑。

现在看来,这简直就是一个超级的黑色幽默。三个人都拼命举报对方是腐败分子,结果三个人谁也不干净。舞弄权杖,、大手捞钱、大肆通奸,及其对情妇的日后提拔,他们三人皆有很大的“能量”,也都不是什么好鸟。

官场黑幕:永远想不明白的几件事

官员狗咬狗,对纪委的体制内反腐是不是一件好事呢?它又算不算纪委体制内反腐的一种正能量呢?接到官员狗咬狗式的相互举报,他们为何还能在台上继续待那么久?纪委的跟踪调查、快速处理都哪去了?广州市委的领导接到朱曹二人的恶斗,为什么不去沿着他们的举报线索,明察暗访,及早警觉,及早处理?为何反去和稀泥、搞将相和,这又是不是捂盖子,官官相护?如果官场还照旧运作下去,政治何时才能清明,官员何时才能清廉?

2015年10月1日初稿于论道书斋  胡显达

【中华论坛】广东3厅官疯狂互咬都咬出了啥黑幕? -  - yaopingjun612@163.博客

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017