注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

印度对尼泊尔燃油禁运 尼称“逼人太甚”将求助中国  

2015-10-06 16:58:55|  分类: 国防与军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尼泊尔9月20日通过的新宪法引发印度施压,印度方面对尼泊尔实施禁运,尼泊尔因此陷入燃油危机。据印度托拉斯通讯社10月4日报道,尼泊尔要求印度不要“逼人太甚”,否则即便在物流上存在困难,尼泊尔还是将转向中国寻求帮助。


印度对尼泊尔燃油禁运     尼称“逼人太甚”将求助中国 - 逍遥客 - 逍遥客

尼泊尔国内加油站已经滴油不剩 


尼泊尔新宪法将尼全国划分为七个省份。由于新宪法未满足印度支持尼南部马德西等少数民族“单独成邦”的诉求,而马德西人为印度裔,印度由此在9月23日突然对尼泊尔施行禁运。由于禁运,尼泊尔境内陷入燃油危机,民众只能将车停放在家中。据央广网报道,南航宣布取消10月12号至10月24日广州到加德满都的往返航班,此前南航已宣布取消10月1日到10日该航线的全部航班。而取消的原因是,尼泊尔加德满都机场在未来一段时间内预计无法提供航空燃油。


尼泊尔大使阿帕德海耶在接受印度托拉斯通讯社采访时说:“如果印度方面逼人太甚(push it to the wall),虽然在后勤物流上将十分困难,但是尼泊尔别无选择,只能转向包括中国在内的其他国家。”


阿帕德海耶大使表示,尼泊尔还向印度转达了印方继续禁运其他必需品的担忧,阿帕德海耶称,特别是在尼泊尔十胜节、排灯节即将到来之际,希望新德里能够尽快解决这些问题。


印度方面称目前情况将尽早得到改善,阿帕德海耶则表示:“印度是应该给出一个时间框架,但这是意味着几个小时,几周还是几个月呢?”


印度对尼泊尔燃油禁运     尼称“逼人太甚”将求助中国 - 逍遥客 - 逍遥客

尼泊尔国内游行抗议印度禁运 


由于印度对尼泊尔禁运,尼泊尔各地都出现了大规模反印游行,抗议印度对尼泊尔新宪法进行打击报复。对于反印游行,阿帕德海耶斩钉截铁地说:“当印度在地震危机中帮助尼泊尔时,每个在尼泊尔的人都会感谢他们。然而现在印度对尼泊尔施行禁运,人们会作何反应呢?这是很自然的事情。”


印度对尼泊尔燃油禁运     尼称“逼人太甚”将求助中国 - 逍遥客 - 逍遥客

 尼印边界等待通关的卡车


据报道,已经有数百辆卡车等待在尼印边界,包括药品、燃料和其他产品。印度方面此前否认了“禁运”的说法,但是却声称印度卡车进入尼泊尔后会遇到抗议和骚乱,禁止通关是因为“安全问题”。阿帕德海耶称,尼泊尔政府早已保证入境的印度车辆的安全性。


阿帕德海耶表示,印度应当忘记一切由错误产生的负面情绪,同尼泊尔政府以积极的方式携手前进,这将有利于尼泊尔和印度这两个有很强文化和社会联系的国家。


对于尼泊尔大使的表态,印度官员表示并不担心,并断言“中国牌”不会起作用。印度官员表示,“北部边境在地震中受到破坏,将很难重新打开。”


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017