注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

美:有一神器可以“空战”击落东风导弹  

2015-10-07 22:22:35|  分类: 国防与军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们自己对以东风系列为主的反介入导弹武器系统,无比自信那么外国人是怎么看的呢?美国著名智库兰德公司专家罗杰.克里夫曾经这么评论:中国反介入作战的核心实际上是巡航导弹和弹道导弹,也就是长剑10型巡航导弹和东风21D反舰弹道导弹。
 

中国的国家战略从60年代开始历经了,人民战争,现代化条件下的局部战争,高技术条件下的局部战争和现在提倡的信息化条件下的局部战争。总体来看,都是防守反击战略,即国家利益遭到侵犯后,发起凶猛的反击。

 

美:有一神器可以“空战”击落东风导弹 - 逍遥客 - 逍遥客

 

而中国军队发起反击的主要武器就是巡航导弹与弹道导弹的联合式饱和打击,美军方高层有很多预案来防止这种事情的发生,但核心都是将军事基地搬到中国导弹打击范围之外。并且在中国周边设立多个空军基地和若干机场,并且在机场附近部署导弹防御系统。以防止只有少数机场,遭到解放军导弹打击后,就无法运行。

 

在美军战舰和航母遭到解放军导弹攻击时,美军将利用强大电子干扰和电子诱骗形式打乱解放军对美军军舰及舰队的定位。

 

最后军舰本身使用烟雾弹,金属条,干扰等等手段,阻止导弹命中战舰。最后时刻的手段就是使用导弹防御系统,进行拦截。

 

美军将采取的是一种一整套系统防御,而不是仅仅依赖某一两样东西。当然,美军也不是仅仅依靠防御性武器,他们还有反击手段。美军现在还有一样神器,那就是续航能力在50个小时,可以挂载2吨弹药的“X-47B无人隐身战机”。

 

美:有一神器可以“空战”击落东风导弹 - 逍遥客 - 逍遥客

 

美军将利用这款超级无人战机可以透过云层,通过抗干扰数据链向后方提供目标图像甚至还有视频信号。当二炮部队组成若干个大型导弹阵地后,至少成千辆后勤,补给,通信,雷达,定向,工兵车辆将会成为一个个大目标。

 

此时隐藏在天空当中的X-47B无人隐身战机就可以使用其2吨挂载精确制导弹药,对导弹阵地,雷达和通信系统进行打击。甚至现在X-47B无人隐身战机还将加装一种经过改装的AIM-120空空导弹,这种导弹的目标是加速能力为10G左右,转向总速度可以达到2000米每秒。这样,X-47B无人隐身战机就可以在弹道导弹助推阶段,在天空中拦截东风导弹。

 

美:有一神器可以“空战”击落东风导弹 - 逍遥客 - 逍遥客

 

介入与反介入作战的核心,实际上就是打机场,无论是陆上空军机场,还是海上浮动机场。想与美军作战,核心问题就是要压制住美军的空中优势。一旦让美军发挥出空中优势,则很难对抗美军的进攻。

 

而想通过建立一支更强大空军通过制空权争夺战来击败美国航空兵,则困难太大,花费更多,时间更长。远不如导弹联合攻击,更加奏效。

 

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017