注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

日间谍在华被捕承认受日公安厅委托搜集情报  

2015-10-07 22:46:37|  分类: 国防与军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日间谍在华被捕承认受日公安厅委托搜集情报

2015-10-04 20:29:59 来源: 京华时报(北京)
分享到:

据日本《产经新闻》昨天报道,涉嫌从事间谍活动被中国政府拘捕的日本人身份被曝光,他们分别是一名原籍朝鲜的日本男子、一名私企职员和一名从事日中交流的“友好人士”,其中两人已经承认受日本公安厅委托提供情报,但未承认从事威胁中国政府的活动。

日间谍在华被捕承认受日公安厅委托搜集情报

京华时报讯,据日本《产经新闻》昨天报道,涉嫌从事间谍活动被中国政府拘捕的日本人身份被曝光,他们分别是一名原籍朝鲜的日本男子、一名私企职员和一名从事日中交流的“友好人士”,其中两人已经承认受日本公安厅委托提供情报,但未承认从事威胁中国政府的活动。

据报道,在中国东北的辽宁省丹东市被抓的男性50多岁,家住日本神奈川县。消息人士称,其父亲是朝鲜人,母亲是日本人。幼年时代一家人来到朝鲜,但其父在纪念金日成相关活动的一场事故中去世,并被授予“劳动英雄”称号。此后,他一直在朝鲜东部的一个小城做部队的宣传干部,过着比较宽裕的生活。

上世纪90年代后半期,其母希望“死之前一定要再次回到日本”,加上民间团体支援,他下决心脱北。2000年以后,该人取得日本国籍,在神奈川县生活,从事服务业。因妹妹还在朝鲜生活,几年前开始,他频繁往返中朝边境,搜集朝鲜情报。他的行动引起了中国公安部门的注意,今年5月他被拘捕,9月15日被送检。

另一名在浙江省平阳县被拘的日本男子,是家住爱知县的50多岁男子。他在中国人开的一家人才派遣公司工作,由于工作原因,频繁到浙江出差。有证言称该男子是一名“军事爱好者”,他因为闯入了浙江东部的一处军事管理区域,并进行拍照,被认定有可能从事间谍活动。今年1月,曾有一名辽宁男子因为在军事设施内拍照,并且向海外的杂志提供照片而被判8年徒刑。

据悉,上述两人已经向中国有关部门承认受日本公安厅委托提供情报。除此之外,还有一名日本男性在中国被拘,该男子是60多岁的东京人,曾经在航空公司工作,退休后在北海道经营一牧场,同时创立了一个日中间人才派遣相关的公益团体。据悉,他在日中的财界和政界均有人脉,还曾经上过《人民日报》,是一名所谓的“日中间友好人士”。但是,有关人士称该男子只是被拘接受调查,很可能被释放。

日本外务省消息称,日本驻中国使领馆人员已经看望了这两名日本人。

仝贺 本文来源:京华时报 。更多精彩内容请访问京华网
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017