注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

轰-6K:反制美国“重返亚太”的利器!  

2015-10-07 13:38:49|  分类: 国防与军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据军媒报道,近日广东军区空军部队的数架轰-6K在夜间起飞,飞行数千公里后,对预定目标发起了精确打击,但是军报没有披露在打击中使用的是制导炸弹还是轰-6K最具威慑力的“长剑-10”空射巡航导弹,但考虑到参与训练的轰-6K多达数架。
 

轰-6K:反制美国“重返亚太”的利器! - 开心 - 开心的博客

 

 
笔者认为很可能是使用的制导炸弹,毕竟,相比美俄的战略轰炸机,轰-6K本身在设计中就已经融合了投掷制导炸弹,尤其是激光制导炸弹的能力,而美俄的轰炸机在设计中并没有考虑到这种能力,其设计宗旨原本就是为了侵入敌方领空投掷核炸弹的,比如美国B-B“枪骑兵”战略轰炸机,可以投掷卫星制导炸弹,但是在投掷激光制导炸弹的时候,必须挂载激光制导吊舱,而这会破坏B-1B的隐身能力,只适合在美军完全掌握制空权的情况下运用。

 

轰-6K:反制美国“重返亚太”的利器! - 开心 - 开心的博客

 

 

此外,军训部门领导人还披露,2015年以来,广州军区的轰-6K多次飞出第一岛链1000余公里赴西太平洋开展远海训练,考虑到辽阔太平洋的作战环境,可以肯定是在为发射“长剑-10”远程巡航导弹做准备,这是中国军方首次承认这款自2007年就已经披露的中国最新型轰炸机形成了完整的作战能力。

 

轰-6K是目前轰-6战略轰炸机的最新型号。也是中国核三位一体的重要组成部分。轰6的设计最大载弹量为9吨,而标称6000公里航程的载弹量远达不到这个数。一般而言,轰6作为常规炸弹载机遂行作战任务时,一般载弹量大约在3~5吨左右。轰-6K挂载6枚长剑10巡航导弹,导弹空射型重量约2吨,6枚弹重大约12吨。

 

轰-6K:反制美国“重返亚太”的利器! - 开心 - 开心的博客

 

轰-6K在经过改装之后,经过减重,尤其是将原本推力较小、耗油较大的老式涡喷发动机换装为更省油、推力更大的俄制索洛维耶夫D-30KP-2涡扇发动机后,加之内部载油量的增加。媒体在2010年报道其航程为9000公里,作战半径为3500公里以上,加之轰-6K的主战武器为射程1500公里以上的“长剑-10”远程巡航导弹,事实上已经可以威慑包括关岛在内的第二岛链,如果进一步改装,不如增加内部油箱,减少导弹挂在数量,或者干脆加装空中受油系统,则可以威胁到美国在太平洋上最大的海空基地-夏威夷。

 

轰-6K:反制美国“重返亚太”的利器! - 开心 - 开心的博客

 

中国第一支形成战斗力的轰-6K部署在了最南方的广州军区,而非其他地区,很值得玩味。原本有声音认为轰-6K的主要目标是在西北太平洋,也就是日本以及冲绳驻日美军,但事实上,要威慑这些地区的目标完全可以使用其他手段,比如具备大航程的俄制苏-30MKK或者即将入役的歼-16远程战斗轰炸机,而且更为机动灵活。

轰-6K:反制美国“重返亚太”的利器! - 开心 - 开心的博客

 

中国最有威慑力、三位一体核力量的重要组成部分的轰-6K部队部署在了广州军区,考虑到海南岛尤其是中国目前正在建设的南海岛礁上的跑道,长达3000米,一旦建设完善,配备必需的后勤维护系统,轰-6K完全可以从中国大陆挂载导弹出发,在南海基地加油维护,起飞继续执行任务,打击在辽阔太平洋上的目标,不排除中国军方借鉴苏联模式,除了打击固定目标外,在配备反舰型远程巡航导弹后,会在太平洋上猎杀对手的大型航母战斗群。

轰-6K:反制美国“重返亚太”的利器! - 开心 - 开心的博客

 

笔者认为,在目前的世界局势中,中国政府即便提出了“和平崛起”的策略方针,但是依旧没有放松对自己潜在战略对手的关注,在这些对手中,事实上唯一具备真正抗衡实力,也是对中国最具威胁性的只有一个-太平洋对岸的美国,日本等国家甚至完全不具备抗衡的实力,轰-6K部署到广州军区,正是为了对抗美国的“重返亚太”策略而作出的举动。

轰-6K:反制美国“重返亚太”的利器! - 开心 - 开心的博客

 

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017