注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勿以善小而不为, 勿以恶小而为之 .

一、如实而来,如愿而行,如初而归。 二、满世界的人都在找,我在哪里? 三、人生跳

 
 
 

日志

 
 

国产航母铁定使用弹射起飞?  

2015-10-09 15:39:00|  分类: 国防与军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国产航母铁定使用弹射起飞? - 逍遥客 - 逍遥客

 

图为辽宁舰入役已经三周年,与核潜艇编队照片近期首次曝光。画面中左上方能看见有明显龟背的潜艇,应是中国094战略核潜艇。战略核潜艇与航母都是海军的重拳,中国海军也有了大量“压箱底”的看家武器。

 

中国航空协会官网公布了已于今年9月16日颁发的第三届冯如航空科技精英奖获奖名单,在关于获奖9名科技精英的事蹟介绍中,透露了一系列中国航空和工业领域的最新成就。而在官方关于获奖者渖阳飞机设计研究所总设计师王永庆的事迹报道中,首次提到了特种飞机、下一代飞机、弹射起飞新型舰载机等项目情况,而这些项目的公布也让互联网上一些长期争议的话题有了结果。

 

据官网介绍,王永庆,研究员,中航工业渖阳飞机设计研究所总设计师,中航工业集团公司首席专家。参加工作29年来,一直从事战斗机设计与研制工作,参与并负责连续6个五年计划的重大背景预研,参加了二、三代战斗机、舰载机、新型战斗机及特种飞机等多系列重点型号研制;先后立功授奖28项,其中一等奖/功4项。

 

国产航母铁定使用弹射起飞? - 逍遥客 - 逍遥客

 

对此,军事专家分析称特种飞机是指预警机、空中加油机、电子战飞机、反潜巡逻机、侦察机等,而目前解放军装备的特种飞机主要都是由中大型运输机改装而来,渖阳飞机设计研究所的「特种飞机」显然不在此列,因此王永庆主持的空、海军特种飞机研制应该分别是指在歼-16和歼-15基础上改装的专用电子战飞机。专家称下一代飞机预研则是指歼-20、歼-31之后的中国下一代战斗机,中国武器装备发展的传统是装备一代、研制一代、预研一代,在目前三代机已经大量装备,四代机已经试飞的情况下,进行下一代飞机的预研非常有必要。

 

军事专家还称,该报道中的“弹射起飞拦阻著舰”和“研究成果已应用于歼-15飞机和新机设计”存在争议,那就是国产的歼-15是否会改装为弹射起飞的舰载战斗机,以及中国是否会建造弹射起飞甲板的航空母舰。由于此前有消息传闻歼-15舰载机仅是过度机型,未来中国要研发弹射起飞战斗机的话,可能会直接应用于舰载第四代战机,而从这则报道可以看到歼-15也会发展弹射改型,而不仅仅是所谓的过度机型。

 

国产航母铁定使用弹射起飞? - 逍遥客 - 逍遥客

 

此外,歼15可以弹射起飞,也进一步坐实了中国自行建造的新一代航母将采取弹射起飞的直通甲板,而非目前辽宁舰应用的滑跃起飞甲板。稍早前,中国人民银行发行了一套江南造船厂成立150周年金银纪念币,其上出现了直通甲板航母的图案,被认为是新一代国产航母开建的有意公开。而如果中国直接采用了电测弹射起飞的话,它的特点具有重量轻,效率非常高,蒸汽的损失比较小,它可以长时间的连续弹射飞机起飞,所以它的效率跟现在美国用的弹射器是有很大的差别,是一种完全创新的产品,装到四道蒸汽弹射器的中国第一艘国产航母,它的战斗力比起辽宁舰可以提升几倍之多。

 

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017